popup

Двигатель

Двигатель внутреннего сгорания – важнейший элемент транспортного средства, которое работает на бензине или дизельном топливе. Это сложный дорогостоящий агрегат, который нуждается в периодическом техническом обслуживании и правильной эксплуатации. Двигатель будет работать корректно, если выполнять ряд требований по использованию качественного топлива и масла, своевременной замене ремней ГРМ, правильной очистке, регулированию его систем.

Топливо для двигателя

Очень важно, чтобы топливо, которое вы используете, соответствовало определенным критериям, не содержало каких-либо посторонних добавок. Профессиональные специалисты автосервиса «Автомобилист-98» рекомендуют пользоваться услугами надежных автозаправочных станций, которые работают много лет и получили все необходимые разрешения, а их продукция прошла сертификацию. Современные бензиновые двигатели работают на бензине с октановым числом 95-98, с низким содержанием серы и присадками, которые повышают защиту ДВС от коррозии и удаляют отложения. Не все присадки одинаково эффективны на разных марках авто, поэтому, используйте рекомендуемые производителем вашего автомобиля средства. Если у вас дизельное транспортное средство, используйте только качественное дизельное топливо. Если у вас нет возможности использовать дизельное топливо с низким содержанием серы, чаще проходите ТО, во время которых наши специалисты проведут облуживание двигателя и повысят его эффективность. Не используйте био-дизель, если по паспорту ваш автомобиль не предназначен для передвижения на этом топливе! Использование био-дизеля, а также, посторонних добавок (повышающих текучесть при низкой температуре, спреев для «быстрого запуска двигателя» и прочих) приведет к нарушению работы топливной системы и ДВС. В результате – дорогостоящий ремонт.

Моторное масло

В заводских условиях в автомобиль заливается высококачественное масло, рассчитанное для эксплуатации в разных погодных условиях. При доливке моторного масла в домашних условиях есть риск ухудшить характеристики ДВС, так как не всякая смазка подходит конкретно для вашего автомобиля. Обслуживание в техническом сервисе полностью исключает возможность заливки не подходящего масла. Специалисты компании «Автомобилист-98» скрупулезно подходят к замене моторного масла, и применяют только те марки, которые рекомендованы производителем вашего транспортного средства. Не забывайте – применение сезонных масел в течении всего года, а также, применение не подходящих марок моторного масла ведет к ухудшению технических характеристик двигателя внутреннего сгорания, а также, может привести к его поломкам и дорогостоящему ремонту.

Если во время движения зажглась сигнальная лампа низкого давления масла в двигателе, прекратите движение и проверьте уровень смазочного материала. Если масла достаточно, но сигнал не исчезает, рекомендуем немедленно обратиться в специализированный автосервис для изучения ситуации и предоставления квалифицированной помощи. Игнорирование предупредительного сигнала может привести к серьезным поломкам силовой установки.

При необходимости полной смены моторного масла обращайтесь в автомобильный сервис. Наши специалисты в процессе технического обслуживания транспортного средства проведут замену смазочной жидкости и зальют качественное масло, рекомендуемое производителем автомобиля. Вы не знаете, как правильно утилизировать отработанное масло для двигателя? Мы заботимся о защите окружающей среды, поэтому, можете не беспокоится о том, что токсичное моторное масло попадет в землю или водоем.

Контакт
Отзывы

Quote from a professional that Linda worked with, describing 6d very briefly the steps he took to help her pellentesque.
john foreman
Investment Director

Наш адрес:
г. Харьков, ул. Ак.Павлова 120/6 Схема проезда